DELICIOSO, ¿VERDAD?

Disfruta del plato típico de Semana Santa en la localidad de Alcázar de San Juan: 'Potaje Semana Santa'. Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de garbanzos que tendremos en remojo desde la noche anterior
  • dos patatas medianas (opcional)
  • unos 250 gr. de espinacas
  • una cebolla rallada
  • un tomate rallado
  • una cucharadita de pimentón
  • una rebanada gruesa de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de piñones
  • un chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de cominos.

*Recomendación: este plato se suele acompañar de unas tortas de harina y huevo muy típicas de dicha zona.

 

Deléitate con el plato típico del municipio 'Pedro Muñoz', compuesto con los siguientes ingredientes (para 8 personas):

  • 500 g de pan duro cortado en taquitos
  • 250 ml de agua con sal
  • 200ml de aceite de oliva (120ml para la fritura y 80ml para rehogar las migas)
  • 3 chorizos frescos grandes
  • 5 tiras de panceta fresca de 1 cm de grosor
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero grande y seco
  • INGREDIENTE ESTRELLA: 500 gr de UVAS

*Plato típico en los meses de Septiembre a Octubre por la recogida de la vid.

 

 

En campo de Criptana, uno de los platos típicos es el 'Pisto Manchego', compuesto por los siguientes ingredientes:

  • 1 pimiento verde (aprox. 250g)
  • 1 calabacín (aprox. 250g)
  • 4 tomates pequeños maduros (aprox. 250g)
  • 2 cebollas medianas (aprox. 250g)
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto

*Recomendación: acompañar con un buen vino de Denominación de Origen 'La Mancha'.

 

 

En todo el recorrido puedes disfrutar del famoso 'Zurro Manchego', uno de los productos culturales más ligado a Sancho Panza que está compuesto por lo siguientes ingredientes:

  • Vino tinto 4L
  • Melocotones
  • Agua 1/2 L
  • 2 Naranjas
  • 2 Limones
  • Canela en rama
  • Azúcar 1/2 kg

 

*Recomendación: "Si vas a la Mancha no te emborraches porque vas a la tierra de Don Quijote"

 

Las 'hojuelas' son una receta tradicional deliciosa, que no te puedes perder si realizas la ruta 'Amigo Sancho' en temporada de Pascua. Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 250 gr. Harina (más o menos)
  • Azúcar
  • 1/2 cascarón (de huevo) de aguardiente
  • 1 cascarón (de huevo) de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de vinagre

 

*Recomendación: Acompañarlas con una tacita de café 

 Uno de los dulces más famosos en la tierra manchega, son los 'Rosquillos de Semana Santa', cuyos ingredientes son:

  • 1 huevo (se parte por la mitad y se utiliza el cascarón como medida).
  • 3 cascarones de leche o vino.
  • 3 cascarones de azúcar y 3 de aceite.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Ralladura de un limón.
  • Una poquita de canela.
  • Harina la que admita.
  • Aceite de girasol para freir.
  • Azúcar y canela para rebozar.

Recomendación: ideal para merendar con una taza de té.

Sobre "Ruta amigo Sancho".

Dificultad: Media.

Equipamiento necesario para la ruta:

  • Bicicleta de montaña,
  • Casco,
  • Gafas de sol,
  • Proteción solar,
  • Ropa de deporte,
  • Agua.
  • Comida.
  • Sillita de bebe de 1 a 5 años (si fuese necesario)

Evitar realizar la ruta en las horas de insolación (12h - 17 h) sobre todo en teomprada estival (junio - septiembre).

Master Turismo Company                                            Av. Salamanca 21, Alicante                                 masterturismo17@gmail.com